欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

全省律师代理申诉工作表彰暨律师调解工作会议在济南召开

来源:   发布时间: 2018年07月10日   作者:立案信处 宣传处

  7月10日,全省律师代理申诉工作表彰暨律师调解工作会议在济南召开。省法院党组成员、副院长张成武,省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委书记迟丽华出席会议并讲话。

  会上,对2017年代理申诉工作先进单位、优秀律师事务所和优秀律师进行了表彰,为省直律师事务所调解工作室进行授牌,发布了反映山东律师代理申诉工作的微电影《心锁》,青岛市中级人民法院、潍坊市律师协会、山东正之源律师事务所就律师代理申诉工作作了典型发言,临沂市罗庄区人民法院、济南市司法局、山东康桥律师事务所就深入推进律师调解工作作了表态发言。

  省法院、省司法厅有关部门和省律师协负责同志出席会议。全省17市中院分管院长、信访部门负责人,司法局分管局长、律管科(处)负责人,律师协会会长,各市受表彰的优秀律师事务所代表和优秀值班律师130余人参加会议。

  会议结束后将进行为期一天半的业务培训,邀请省法院相关部门、省政府信访事项复查复核办公室负责同志就律师调解工作、全省信访工作、律师代理申诉制度等进行专题辅导。


关闭