欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

省法院院长张甲天到青岛市即墨区调研

来源:   发布时间: 2018年07月23日   作者:宣传处

  7月20日,省法院院长张甲天到青岛市即墨区调研。调研期间,张甲天走访了国家海洋与科学技术实验室、国家深潜基地、青岛即发集团,听取了有关单位和企业对法院工作的意见建议,在即墨区法院召开座谈会,听取了工作汇报。

  张甲天指出,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步厘清思路、明确目标、精准施策、主动作为,推动新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略,注重经略海洋,为促进地方经济发展和社会和谐稳定提供强有力的司法保障和优质的司法服务。决胜基本解决执行难是当前法院工作的头等大事,要坚决履行院长第一责任人责任,进一步提升执行工作质效。要认真研究执行案件类型,进行分类处置,不断减少执行未结案件,避免出现案件长期积压。要抓好实际执行到位率等核心指标,高度重视终本案件。

  张甲天要求,要推动法院各项工作全面发展,总结推广家事审判方式和工作机制改革经验,深入推进改革试点工作。认真推进扫黑除恶工作,把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,随时研究解决工作中遇到的困难和问题,提升工作效果。进一步加强智慧法院建设,坚持办案、办公、办文相结合的智慧法院建设理念,推进以网上缴费为核心的网上立案系统应用,切实方便群众立案。

  青岛中院院长李方民,青岛海事法院副院长李伟,即墨区有关负责同志等陪同调研。省法院有关部门负责同志参加调研。


关闭