欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
全省法院行政审判工作座谈会在烟台召开
  • 作者:系统管理员发布时间:2018年07月18日

  7月18日,省法院在烟台召开全省法院行政审判工作座谈会,举办法律适用问题研讨活动。最高人民法院行政庭庭长黄永维,省法院党组成员、副院长张成武出席会议,各中级法院分管院长、行政庭庭长参加会议。

  张成武副院长在会议上指出,全省法院要充分发挥行政审判职能作用,在服务新旧动能转换重大工程、促进高质量发展上下更大功夫;要坚持以人民为中心发展思想,在服务和改善民生、更好满足人民群众合法诉求上下更大功夫;要坚持“敢判会判服判”工作理念,在提升审判质效、实质性化解行政争议上下更大功夫;要以改革精神解决实践问题,在推进选择管辖制度改革、推动行政案件下沉、完善府院联席会议制度上下更大功夫;要不断提升行政审判能力,在审判理论研究、审判经验总结和加强司法宣传上下更大功夫。

  黄永维庭长在讲话中充分肯定了山东法院行政审判工作,要求山东法院行政审判在新时代迈上更高层次,继续走在全国行政审判工作前列。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义政法思想和习近平公平正义思想作为审判工作的基本遵循,努力满足人民群众对行政审判需求,严格依法办事,支持依法行政,服务高质量发展;要努力推动实质性解决行政争议,严格落实行政诉讼法,充分发挥行政复议作用,强化各个审级功能;要始终坚持改革创新,积极慎重推进跨行政区划管辖改革,依法调整行政案件级别管辖,完善繁简分流机制,大力推进裁判标准化建设;要着力提升行政审判队伍素质,进一步优化资源配置,加强教育培训,强化学术研究,不断提高行政审判队伍的正规化、专业化、职业化水平。

关闭 浏览次数: