欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院联合军事法院开展“强化司法服务保障,助力军民融合发展”活动
  • 作者:宣传处发布时间:2018年07月30日

  

  7月26日,八一建军节前夕,省法院联合济南军事法院开展“强化司法服务保障,助力军民融合发展”活动。期间,军地法官与驻地官兵进行座谈交流,省法院副院长段大伟,济南军事法院院长刘晓明,威海市中级人民法院院长李向阳出席座谈会。

  段大伟表示,推进军民融合发展是利国利民的大战略,军地双方应提高政治站位,认真贯彻落实。要进一步加强军地法院协作,落实好军地联席会议、涉军案件信息通报、重大涉军案件督办等制度。要进一步做好涉军案件审理,特别是妥善处理好军队全面停止有偿服务后产生的纠纷,为军队提供强大司法保障。要进一步加强司法拥军工作,加强法院与部队之间多方位、多渠道的互动联动。

  刘晓明表示,要发挥好军事法院的职能作用,努力在军地司法服务方面搭建桥梁,进一步加强沟通协作,为驻鲁部队提供有力的司法支持。

  在26日下午的座谈交流中,军地法官深入了解部队司法需求,研究加强和改进司法为兵服务举措,并就停偿纠纷、涉军执行、军人军属权益保护等法律问题进行交流。27日上午,军地法官来到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区,先后观摩了定远舰、甲午海战博物馆陈列馆、历史选择馆等教学点,以史为鉴,强化国防意识,并走访慰问驻岛某海军训练基地官兵。

  省法院、济南军事法院、威海中院有关部门负责人、法官代表一同参加了活动。

关闭