欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
张甲天在“全省政法领导干部专题研讨班”上作辅导报告
  • 作者:宣传处发布时间:2018年08月02日

  

  

  mmexport1533185870060

  

  

  DSC_9842

  8月2日,省法院院长张甲天在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上作了题为《认真践行以人民为中心的发展思想努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义》的辅导报告。

  张甲天在报告中,从准确理解把握“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标;坚持制度创新,提高履行法定职责的质量和效果;加快推进智慧法院建设,深化司法体制综合配套改革;建设过硬法院队伍,努力提高践行以人民为中心发展思想的能力水平等四个方面进行了系统讲解和阐述。

  张甲天指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面依法治国发表一系列重要讲话,就促进社会公平正义提出许多新论断新观点新要求,要求政法机关要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。习总书记关于政法工作、公平正义的重要论述,充分体现了以人民为中心的发展思想,为做好政法工作指明了努力方向、提供了根本遵循。做好新时代人民法院工作,必须牢记初心和使命,把以人民为中心的发展思想贯穿于各项工作之中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

关闭