欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院党组召开巡视整改专题民主生活会
  • 作者:宣传处发布时间:2018年09月04日

  

  

  93日上午,省法院党组召开巡视整改专题民主生活会。会上,省法院党组书记、院长张甲天对照中央巡视组反馈意见,结合省法院实际,代表院党组进行了系统深入的剖析,并带头作对照检查。省法院在家党组成员逐一发言,对照问题进行自我检查,开展互相批评。大家结合工作实际,直面存在问题,刀刃向内,坦诚相见,实现了统一思想、促进团结、查摆问题、夯实责任的目的。

  张甲天指出,要切实提高政治站位,在学懂弄通做实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要把推动具体工作与检验学习效果有机结合起来,真正将理论学习的成果转化为指导工作的强大思想武器,转化为法院工作的实际成效,转化为人民群众实实在在的获得感。要切实抓好整改落实,始终坚持问题导向,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴完成好整改任务,在落实“两个责任”上有新成效,在服务经济发展新常态上有新举措,司法改革有新突破,队伍整体素质有新提升。

  张甲天强调,要切实推进全面从严治党,扎实做好抓基层、打基础的工作。要强化管党治党政治担当,引导干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,履行好确保司法廉洁的主体责任和监督责任,明确权力清单、责任清单、绩效考评清单,切实加强监督管理和权力制约。要强化责任担当,统筹抓好各项工作,党组的同志要切实担负起应该承担的责任,带头落实中央、省委决策部署,履好职,尽好责,团结带领广大干警干事创业,不断开创全省法院工作新局面。

关闭