欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院召开司法便民利民为民工作现场推进会
  • 作者:宣传处发布时间:2018年10月31日

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

  10月31日上午,省法院召开司法便民利民为民工作现场推进会,省法院院长张甲天出席会议并讲话。省法院在济院领导出席会议,机关各部门及直属事业单位主要负责人参加会议。

  与会人员在“24小时法院”场所详细了解了具体办公流程、网上立案、网上缴费等相关情况,还分别到安检中心、审判大厅等场所查看了安全保卫、诉讼服务等各项工作,参观了法院文化建设、司法公开平台等设施。

  在推进会上,张甲天对相关工作提出要求。他强调,要进一步提高思想认识和政治站位,把智慧法院建设和司法便民工作作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。要积极适应新形势发展变化,以网上立案为开端,推进法院各项工作不断取得新进展。要真正落实好让人民群众共享法治成果的目标,加快对有关场所的升级改造,让更多社会各界人士走进法院,体验司法、了解司法,努力把审判场所变成普及法律知识、开展普法宣传的阵地。在全力推进智慧法院建设中,省法院要走在前面,发挥好表率作用,要抓好有关场所设施的维护和使用工作,加大技术软件的开发和信息集成,实现案件电子卷宗自动生成。要认真做好纪念改革开放四十周年的相关工作。各部门要全力以赴抓结案,不断强化审判管理和监督,加强办案绩效考评。要继续做好基本解决执行难工作,坚决杜绝不立案、少立案现象,确保圆满完成全年任务目标。

关闭