欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院院长张甲天带队检查“七五”普法中期工作
  • 作者:办公室 宣传处发布时间:2018年11月06日

  1MG_7705

  2A5548

  3MG_1248

  4MG_7945

  10月19日至11月2日,由省法院院长张甲天带队,省司法厅有关人员及部分人大代表组成的检查组,分别到泰安市、聊城市、济南铁路局集团公司进行“七五”普法依法治理中期检查工作,检查组实地察看了三地普法依法治理工作开展情况,全面听取了“七五”普法中期工作汇报,对做好今后一个时期普法依法治理工作提出明确要求。省司法厅副厅长李端卫参加检查工作。

  在济南铁路局集团公司,张甲天强调,作为驻鲁重要国企,要进一步提高政治站位,增强做好普法宣传工作的责任心、使命感,将普法工作落实为实实在在的行动。要瞄准目标扎实推进,抓好宪法的宣传和实施,突出领导干部重点对象,突出普法载体创新,有机结合普法工作和思想道德文化建设。要加强组织领导,落实责任,健全工作机制,加强普法依法治理工作保障力度,推动普法工作走在前列。

  在聊城市,张甲天要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强政治责任感和使命感,推动普法依法治理工作向纵深发展。要进一步加强组织领导,突出重点,抓住领导干部和青少年这两个“关键”,带动全社会法治素养提升。要进一步创新形式载体,夯实普法责任,打造富有特色的聊城法治文化体系,推动形成崇德向善、循法而为的社会风尚,为全市经济社会发展营造良好法治环境。

  受张甲天委托,李端卫带队对泰安市普法依法治理工作进行了中期检查。

关闭