欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
海口海事法院来省法院考察交流
  • 作者:宣传处发布时间:2018年11月06日

  DSC_1418

  DSC_1596

  DSC_1609

  DSC_1618

  DSC_1636

  DSC_1682

  DSC_1694

  DSC_1699

  DSC_1738

  11月6日,海口海事法院院长徐亚辉带领考察组一行到省法院就智慧法院建设、司法公开等工作进行考察交流。省法院副院长段大伟陪同考察。

  考察组实地参观了省法院诉讼服务中心、司法广场、24小时法院等场所,并就网上立案系统、诉讼服务中心建设、提高审判质效等工作与省法院相关部门进行了座谈交流。

  座谈会上,段大伟介绍,近年来,全省各级法院把智慧法院建设和司法便民利民为民工作作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,积极采取措施,加快推进工作进程。目前,省法院已建成“24小时法院”,实现自助办理立案、上诉、缴费等20多种诉讼服务;升级改造诉讼服务大厅,使之成为群众开展法治宣传、法治分享的公共场所;开通了山东法院电子诉讼服务平台,大力推进网上立案,率先实现三级法院同步“网上缴费”功能;推进电子卷宗随案同步生成,实现电子卷宗自动分类、信息回填、网上阅卷、文书生成、类案推送等应用,智慧法院各项工作取得突破性进展。

  徐亚辉表示,山东法院创新工作理念,大力推进智慧法院建设,尤其是电子卷宗随案自动生成系统、“24小时法院”建设、网上办公等成熟经验和先进做法值得借鉴和学习。海口海事法院将结合自身特点,不断开拓思路,把山东法院的先进经验带回去,加快推进各项工作的开展。希望两地法院继续加强交流学习,将更多改革成果转化成服务群众的惠民成效,不断提升司法公信力。

  省法院有关部门负责人参加活动。

关闭