欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基本解决执行难
威海高区法院为破产企业职工发放工资282万元
  • 作者:威海高区人民法院发布时间:2018年08月06日

  “我叫丁某某。”“好的,请出示您的身份证,领取后麻烦签字并按手印。”办好手续,丁女士便拿到了工作人员现场开出的现金支票,她露出欣慰的笑容:“没想到企业破产了我们还能领到工资,感谢高区法院。”

  7月31日、8月2日,威海朝光电子有限公司122职工聚集在厂房大堂,领取工资及经济补偿金等282万余元这些款项是威海高区法院成功处置该企业资产后,优先发放给工人们的。

  朝光电子是原三星电子(山东)数码打印机有限公司注塑件的重要供应商。因朝光电子不能清偿到期债务、资不抵债,去年2月,根据债权人申请,高区法院依法裁定该企业进入破产程序,同时选定破产管理人。

  案件审理过程中,法院多方协调解决了企业生产、加工费用回收、工人工资、房租、水电、税务、社会保险等难题,成功召开三次债权人会议;同时开拓思路,采取网络拍卖和传统拍卖相结合的方式,先后将机器设备等动产、土地及地上在建厂房等不动产成功处置,最大限度地保障了债权人合法权益,为辖区新旧动能转换重大工程营造了优质高效的服务环境。

  

  企业职工为法院及管理人送锦旗表感谢

  高区法院在依法推进案件程序的同时,始终把保障职工的合法权益放在优先位置。法院及管理人多次实地走访企业,向职工仔细说明工作情况及进展,及时确认了职工的工资及各项保险费用等劳动债权,在征得所有债权人同意的基础上,第一顺序对职工债权进行清偿。    

   

  法官现场监督进行身份确认,职工排队等候领取工资

  

  职工签字领取工资支票

  威海高区法院通过法治化的措施淘汰过剩产能、优化资源配置,并有效化解社会矛盾,对助力打造一流营商环境,推动区域经济高质量发展具有积极意义。下一步,法院将监督管理人按已确认的财产分配方案,加快推进对所有债权人进行清偿。

关闭