欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 法治教育 > 以案释法
微信群内发“福利” 传播淫秽视频被判刑
  • 作者:德州陵城区法院发布时间:2018年10月22日

  为了提高人气多赚钱,一名做“微商”的女子竟想到这样一条生财之道:只要有人购买了自己的商品,便在微信群里发送淫秽视频,以此作为“福利”供买家“欣赏”。近日,德州市陵城区人民法院对河南漯河市魏某犯传播淫秽物品罪一案作出判决,被告人魏某犯传播淫秽物品罪,被判处有期徒刑九个月。扣押在案的涉案物品,由扣押机关德州市公安局陵城分局处理。判决现已生效。

  陵城区法院经审理查明,2017年10月份至12月份,被告人魏某多次利用手机在自己建立的8个微信群内传播淫秽视频,并邀请多人加入该群观看。经鉴定,魏某在8个微信群中传播的672部视频文件中有605部为淫秽视频文件,情节严重,其行为已构成传播淫秽物品罪。法院遂依据有关法律规定,作出上述判决。

  该案再次提醒广大公民,网络不是法外之地,每个人都应自觉遵守法律法规,从自身做起,遵守网络道德和安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息,自觉践行网络文明公约,做文明网民。

关闭