欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 先进风采 > 优秀集体
山东省青年志愿服务项目大赛铜奖 省法院民四庭
  • 作者:省法院民四庭发布时间:2018年09月07日

  民四庭“连续17年法官助学项目”

  获山东省青年志愿服务项目大赛铜奖

  

  

  

  

  

  8月29日至9月1日,第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会在东营市垦利区举行。本届赛会吸引了全省17地市、30余个省直机关、60余所高校、20余家企业单位参加,申报的662个志愿服务项目、237个志愿服务创意、114件志愿服务公益宣传片,经过组委会的初评,评选出200个项目、30个创意、15件公益宣传片进入终评环节并参加在垦利举办的会场展示。民四庭作为“最佳志愿服务组织”,代表省直机关参加了本届赛会志愿服务项目类的省级终评。接到参赛通知后,民四庭高度重视,认真准备,精心制作了宣传画册和路演PPT 。经过网络投票、路演答辩、现场展示等环节,民四庭“法官助学志愿服务项目”获第三届山东省青年志愿服务项目大赛项目类铜奖。

  民四庭的法官助学志愿服务项目于2002年发起,每年“六一”儿童节法官们都会为山区的贫困儿童送去关爱和帮助,至今已坚持了17年,救助了170名贫困儿童,共计捐资10.8万元。通过开展法官助学,不仅在物质上缓解了孩子们的经济压力,资助他们完成学业,更在精神上给予他们鼓励,弘扬社会正能量,点燃他们的希望之光。

  重整行装再出发,民四庭将以本次比赛为契机,认真学习、借鉴其他项目的好经验、好做法、好创意,努力在提高助学的广度和深度上下功夫,加强跟踪问效,将法官助学项目坚持和传承下去,争取更大的成绩!

关闭