今天是: | 设为首页 | 加入收藏

德州中院召开“基本解决执行难”工作推进会

来源:   发布时间: 2018年04月16日   作者:任运通 滕 飞

         全国法院、全省法院“基本解决执行难”动员部署会召开后,德州中院第一时间召开全市法院会议贯彻落实。为深入贯彻4月8日最高法院周强院长、省法院张甲天院长在执行指挥中心调度执行工作时的讲话精神,4月9日,德州中院再次召开“基本解决执行难”工作推进会,对执行工作进行再动员、再部署、再落实,提高思想认识,加强组织领导,全力攻坚“基本解决执行难”这场硬仗。中院党组书记、院长孟祥刚出席会议并讲话。党组副书记、副院长郭仁军出席会议,党组成员、正县级审判员杨坤主持会议,中院执行局全体干警参加会议。

     会上,执行局全体员额法官依次结合自身工作实际,查摆问题,分析原因,并作表态发言。杨坤同志对当前全市法院执行重点工作进行部署,要求全体执行干警坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项、提质量,齐心协力,埋头苦干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力以赴打赢这场攻坚战。

      郭仁军副院长结合上级法院部署要求和本院工作实际,对执行工作提出切实可行的意见建议,要求执行局全体干警认清形势,查漏补缺,坚定信念,勇于担当,如期兑现工作承诺。

       孟祥刚院长在讲话中要求,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、省委和上级法院的决策部署上来,提高政治站位,进一步增强政治责任感和历史使命感,加强领导,聚焦发力,精准施策,狠抓落实,形成攻坚执行难的强大合力。要坚持“高快好省”,提高工作标准,中院要发挥带头作用,为全市法院作出表率。要加强组织领导,细化责任分工,领导干部要深入执行攻坚第一线,发挥“头雁效应”。要坚持全院一盘棋,在组织、人力、物质上全力支持保障执行工作。要坚持问题导向,强化工作措施,围绕“四个基本”、“三个90%”的目标,拉出问题清单,创新方式方法,提升执行质效,让老百姓尽早拿到“真金白银”。要加大对典型案例、事迹、人物的宣传力度,形成对失信被执行人的强大震慑,弘扬执行正能量,营造全社会理解支持法院执行工作的良好氛围。

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101