今天是: | 设为首页 | 加入收藏

占着房子不走!广饶法院依法强制腾房!

来源:   发布时间: 2018年05月03日   作者:广饶法院

  52日上午,在两名人民陪审员现场监督下,广饶法院执行局对申请执行人王某某与被执行人广饶某食品公司民间借贷纠纷执行一案实施强制执行,对曾在山东小有名气的广饶某食品有限公司厂房依法强制腾房。

2016109日,因被执行人广饶某食品公司经多次催要拒不履行还款义务,申请人张某某申请法院强制执行。进入执行程序后,法院依法查封了被执行人名下厂房,并依法启动司法拍卖程序,后被案外人赵某某竞得。为了能够平稳地腾空房屋,执行人员多次当面或电话通知被执行人退出房屋及使用的土地,并张贴公告责令被执行人及其占有人迁出房屋、退出土地,但被执行人始终拒不履行并举家搬进厂房居住。执行法官对被执行人发出最后通牒,如再不迁出,将依法强制腾房,占有人仍无动于衷。为依法保障申请人合法权益,打击"老赖"的嚣张气焰,广饶法院执行局决定依法对厂房强制腾退。

当天的执行活动部署周密、井然有序,共出动执行干警32人、警车6辆、大型清运车辆5辆,所有人员规范着装、配戴执法记录设备,全程记录执行活动。现场拉起警戒线,执行干警分成4个工作组,对搬迁物品进行逐一登记、核对,确定存放地,组织搬运工人实施搬迁,将物品整齐存放到指定地点张贴封条,妥善保管。经过3个多小时的执行,最终完成对2000多平米厂房的强制清场。

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101