智能检索 |


被执行人又被“约谈”,速来围观!——荣成法院召开“集中约谈”大会督促被执行人还款

来源:   发布时间: 2018年06月04日   作者:荣成法院

  一鼓作气才能一举成事,

  短短两周,

  荣成法院已开展了3次执行行动成效显著,

  荣成法院乘胜追击,

  于5月31日再次开展“集中约谈”大会,

  大会上,被执行人坐立不安,

  到底发生了什么?请速来围观!

  5月31日上午8:30,被执行人们手持传票陆续进入荣成法院会议室参加被执行人“集中约谈”大会,执行局长吕学科再次上阵对被执行人进行约谈。

  “今天开会的目的就是要督促大家及时履行义务,对于今天未到场的和仍拒不履行的,荣成法院将坚决采取罚款、拘留措施,同时在广场大屏幕、电视台、微信上精准曝光,失信行为不仅会影响到自身,还会对子女和家庭产生影响……”吕局长开门见山的一席话让到场的被执行人们坐立不安,经过“软硬兼施”的约谈后,被执行人们纷纷表示会积极履行,有的很快与申请人达成和解。截止上午10:00,共有28名被执行人到场,其中,9人达成和解协议,2人自动履行,标的额64.91万元,17人限期履行。

  被执行人被约谈后怕被曝光

  主动要求法院拍卖房产尽早履行

  孙某系某工厂的厂长,因拖欠工人工资,经荣成市劳动人事争议仲裁委员会仲裁,该工厂应支付工资共计20多万元,因工厂未及时支付工资,该案进入执行程序。

  执行中,执行法官依法传唤该工厂的法定代表人孙某,孙某称工厂现已停产,没有偿还能力,后经执行法官调查,发现孙某名下确无其他可供执行的财产,只有租赁的一间厂房,内有桌子、封条机等简陋设备,荣成法院立即将该房产及设备查封,随后孙某朋友金某以一处房产为其提供担保。

  为早日让工人们拿到工资,5月31日,荣成法院将孙某传至会议室进行约谈。通过吕局长的释法,孙某得知近期荣成法院将集中整理一批拒不履行生效文书的被执行人,在其所属小区、镇街广场大屏幕上进行曝光,让邻居都知晓其拒执行为,因害怕自己“家喻户晓”,主动联系法院要将担保的房产进行拍卖,拍卖款尽早向工人们发放。

  会后,孙某又与工人们达成和解协议,目前孙某已对该担保房产的评估拍卖工作进行筹备。

  被执行人慑于法院执行威力主动协商

  达成协议后申请人撤回申请

  赵某与张某发生交通事故致张某受伤,经山东省荣成市人民法院判决赵某应支付张某各项损失等共计43238元,判决生效后赵某迟迟不履行,张某申请强制执行。

  执行中,执行法官对赵某名下财产查询后并未发现可供执行的财产,虽多次找到赵某协商还款事宜,但赵某一直无动于衷。5月31日,赵某被传至荣成法院进行约谈。

  约谈会上,赵某在听得吕局长一番说教后,得知如自己仍拒不履行,6月初,执行法官就会到家中对其实施拘留,害怕之余便立即找到法官要求主动履行。考虑到赵某实际情况无法一次性履行,在执行法官主持下,二人达成和解协议,由赵某每月6日前支付500元,从2018年6月开始至付清为止。

  和解协议达成后,张某撤回申请,该案执结。

关闭