智能检索 |


高悬执行利剑

来源:   发布时间: 2018年06月08日   作者:侯鹏飞

  为实现决胜基本解决执行难,切实维护胜诉当事人的合法权益,广饶县法院继续开展凌晨集中执行行动。2018年6月6日凌晨5点,广饶法院警灯闪烁,在孙峻华局长的带队指挥下,二十余名干警分乘8辆警车,奔赴“老赖巢穴”。

  第一家是被执行人徐某某所在的大王镇后屯村,案件是一起民间借贷纠纷,徐某某向朋友借款后未能及时偿还,申请人多次催要无果后迫于无奈提起诉讼并申请强制执行。在执行干警寻找被执行人徐某某住所的时候,意外发现一名在路边遛弯的人刻意躲避警车,并且身形与徐某某很像,执行法官当即与两名法警上前确认,确定其就是被执行人徐某某本人。在执行干警与徐某某沟通之后,徐某某拿出一叠医院诊断病历,“我这几年身体不好,赚的钱用来治病了,但是我不会赖账,我一定尽快还给他”,鉴于其年龄偏大、身体多病、并且表示配合法院执行工作,执行干警决定暂时不对其采取拘传措施,送达一份传票,通知徐某某在其亲属的陪同下到法院协商解决所涉案件。

  第二家在广饶街道十一村,被执行人彭某某涉及一起汽车租赁合同纠纷。彭某某到租赁公司租赁一辆汽车后发生了事故,汽车维修费、租赁费共计两万多元,至今未偿还。在到达彭某某家中时,大门紧闭,但通过观察发现院子里有生活的迹象,在敲门几分钟之后,彭某某父母打开了大门。执行干警告知其妻子、父母案件情况之后,依法对李某某采取了拘传措施,将其带上警车。

  此次凌晨行动,历时三个多小时,奔波二百多公里,共计搜寻被执行人13人次,送达传票9人次,拘传5人,结案2件,依法拘留3人。广饶法院将持续开展凌晨集中执行行动,让强制执行的利剑在"老赖"心中高悬,用全、用活、用尽强制措施,切实提高案件执结率,努力提升执行质效,如期打赢"基本解决执行难"攻坚战。

关闭