智能检索 |


莒县法院执行干警喊“老赖们”起床了!

来源:   发布时间: 2018年07月06日   作者:杨宝红

  

  夜阑人静,警灯闪烁,像一道道光划破黑暗,10辆警车风驰电掣般驶往莒县洛河、安庄、浮来、龙山、陵阳、夏庄、寨里、店子等8处乡镇。

  7月4日凌晨4时,当人们还沉浸在睡梦中的时候,莒县法院36名执行干警集结完毕,兵分三路,开展夏季凌晨执行行动,去33名老赖家喊他们“起床”,履行法律文书确定的义务。

  

  为确保执行效果,执行干警提前对所承办案件统一梳理汇总、划片归拢,并提前与申请执行人进行联系,准确掌握“老赖们”的动向。行动前,莒县法院党组成员、执行局局长孙绪现要求执行干警严格规范执法流程,强化文明执法意识,避免出现执法漏洞。

  

  “这个案子只要给我100 865元就可以了,剩余迟延期间的债务利息我全部放弃,现在袁某永已经把钱全部给我了,我申请法院结束此案,从此不再追究!”,说这话的是莒县龙山镇某村村民袁某标,他口中的袁某永正是他一母同胞的亲弟弟。2012年12月21日,因经营花生米加工业务,袁某永欠袁某标花生米款98 600元,拒不支付。此后,兄弟俩历经一审、二审、再审,袁某永均败诉。但其始终拒不履行法院生效判决,直到此次被拘传至法院,经过执行干警的耐心劝导,袁某永才把欠款还给哥哥袁某标。

  

  上午8时,当人们从睡梦中醒来,开始一天的生活、学习、工作的时候,莒县法院执行干警已经满载而归。此次执行行动,共拘传11人,拘留1人,扣押车辆1辆,执结4起案件,到位标的额共计18.72万元,现场清理了一起因土地承包合同纠纷产生的地上建筑物。

  

  当前,“基本解决执行难”已进入决战决胜的关键时刻。莒县法院将对“老赖”一追到底,坚决兑现申请执行人的合法权益,郑重劝告那些抱有侥幸心理、恶意逃债的“老赖们”,积极主动到法院履行还款义务,否则将会受到法律的严厉制裁!

关闭