智能检索 |


“老赖”施展轻功,飞檐走壁,却难逃恢恢法网!

来源:   发布时间: 2018年07月06日   作者:平邑县人民法院

  7月3日,平邑法院执行四庭高崇征法官带领20名干警开展集中行动。

  在被执行人林某家里,执行干警还没进门,被执行人林某衣服都没来得及穿,撒着拖鞋就窜上了房顶,在几户邻居家的平房顶上,闪转腾挪,施展起了“轻功”,高法官一边带着几个法警赶往最西头进行围堵,一面指挥在每户留两个人,防止其逃跑。最终林某无计可施,只得乖乖束手就擒。

  

  林某被拘传后,当天下午主动拿出了2万块钱交给申请人,并与其达成还款协议。

  平邑法院奉劝各位被执行人:及时、全面履行人民法院生效的判决、裁定是被执行人的法定义务,应当自觉履行。人民法院已立案受理的执行案件,其生效法律文书具有强制执行力,必须履行。正如高崇征法官说的“事情是是用来解决的,不是用来逃避的”。

关闭