智能检索 |


代表委员“零距离”见证 滕州法院深夜执行

来源:   发布时间: 2018年07月10日   作者:滕州法院

  

  为了提高执行工作透明度和规范化,充分发挥人大代表监督支持作用,7月6日凌晨,滕州法院集中执行行动再次拉开帷幕,并邀请2名市人大代表和政协委员参与见证此次执行行动。

  代表委员零距离见证执行

  

  

  

  经过近10小时的执行,共对11名被执行人采取司法拘留强制措施,扣押车辆1辆,执结案件6件,执行到位金额31万元。整个执行过程按照预案圆满完成,获得了代表委员的一致好评。

  “这次亲身参与法院执行一线,让我真切理解了执行不易,感受到了执行法官的艰辛。他们竭尽全力维护老百姓的合法权益,希望更多的群众了解、理解并支持法院执行工作。”代表委员们对执行干警表示高度赞赏。

  执行会战 成果斐然

  

  

  今年以来滕州法院把“基本解决执行难”作为首要政治任务,通过“凌晨出击”“深夜突击”等多种形式,对拒不履行的依法采取强制措施,上半年共执结各类案件1460件,执行到位金额2.9亿元。为全力冲刺“基本解决执行难”目标,接下来,滕州法院将继续加大执行力度,建立解决执行难长效机制,全力维护当事人胜诉利益,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

关闭