智能检索 |


欠钱十年不还 被执行人将财产转移到同居女子名下 将被追究刑事责任

来源:   发布时间: 2018年07月10日   作者:临沂兰山法院

  近日,兰山法院对一起涉军家属民间借贷案件强制执行,切实维护涉军家属利益,让其在部队服役的儿子安心“保家卫国”。

  在执行过程中,执行干警对欠债十年不还、提供虚假身份信息并把财产转移到同居女子名下的失信被执行人田某某依法拘留,并在其住所依法搜查出银行卡、存折、首饰、电脑,以及大量财产明证。

  

  微信图片_20180710100838

  

  执行

  欠债十年不还  财产转移到同居女子名下

  涉嫌拒执犯罪  将移交公安机关立案侦查

  据了解,涉军家属张某某此前借钱给田某某。可约定到期后,田某某拒不还钱,张某某起诉至法院。兰山法院判被告田某某偿还原告张某某借款240000元及利息。

  欠钱的田某某东躲西藏拒不履行法院判决,致使张某某拿不到钱,家庭陷入困境。张某某在部队服役的儿子获悉情况后,对家庭情况十分牵挂,一度不能安心服役。

  

  不交橱柜钥匙没关系,有开锁师傅来助力。

  案件进入执行程序,兰山法院向被执行人田某某发出执行通知书、报告财产令,但其未履行、亦未报告财产。由于其提供的虚假身份信息,一度使执行法官查控其财产无果。

  

  惊讶了,这么疑似多珠宝首饰!

  峰回路转,事情有了转机。今年6月22日,兰山法院依法扣押田某某驾驶的一辆轿车,但其仍拒不履行法院判决。

  

  存折、银行卡、首饰、古籍书·····竟有这么多财产?

  7月5日,兰山法院举行集中执行活动,依法搜查登记在田某某名下一处住所,并搜出八张银行卡、若干存折、手表、首饰、高档电脑等大量财产明证。

  

  家中电脑不少,旁边的字画看着也不错。

  

  电脑上装有大量炒股软件。

  值得一提的是,执行干警在依法搜查田某某名下住所时,遇到一带孩子颜姓女子。该女子声称其在此租房,房屋内所有的东西都与田某某无关,是属于自己的。不过,室内大量的亲昵合影相片拆穿了该女子的谎言。

  

  田某某、颜某某与孩子的合影。

  “田某某与颜姓女子,虽未办理结婚登记,但共同生活,共同生育子女,不排除田某某故意转移自己名下财产的嫌疑。”执行法官说。

  

  古董架上的"古董"和墙上挂的牡丹怎么样?

  7月5日,兰山法院再次依法拘留被执行人田某某,但其至今仍拒不执行。“被执行人田某某有履行能力而拒不执行,虚假报告财产,且经采取拘留措施后仍拒不执行,其行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。依照相关法律,我院将依法移送公安机关立案侦查。”执行法官说。

关闭