今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 图片新闻

省法院公开开庭审理一起被告人县政府负责人出庭应诉的行政案件

来源:   发布时间: 2016年09月25日   作者:赵轶宁

  9月22 日上午9点,随着一记法槌敲响,彭艳等12人诉兰陵县人民政府房屋行政征收及附带审查规范性文件上诉12 案,在省法院公开开庭审理。被上诉人兰陵县政府副县长刘志军出庭应诉。

  旁听席上,省政府法制办主任孟富强、省法院副院长张成武, 2016年全省法治政府专题研讨班的 200 多名学员,包括省直行政机关分管负责人、各市政府分管副市长、各县(市、区)政府分管副县(市、区)长观摩了庭审。此次庭审观摩,也是省政府法制办举办的“百名厅(局)长庭审观摩”体验活动的第三站。

  庭审持续了2个多小时,在各方当事人充分举证质证并发表意见后,审判长宣布休庭,本案将择日宣判。

  庭审结束后,作为旁听人员的学员们感觉收获颇丰。他们纷纷表示,通过此次近距离观摩体验,使自己进一步了解庭审规程,更好地把握住法院审查行政行为所关注的焦点,增强了实质性化解行政争议的能力。

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101