今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 图片新闻

省法院组织收看党的十九大开幕会并对学习贯彻报告精神作出部署

来源:   发布时间: 2017年10月20日   作者:系统管理员

  

  10月18日上午,省法院组织全体干警集中收听收看了党的十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。习近平总书记所作的报告,在干警中引起强烈反响。大家纷纷表示,习总书记的报告振奋了人心、增强了信心、坚定了决心,将进一步深入学习报告精神,不忘初心、牢记使命,努力做好各项工作,切实把十九大精神落到实处,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  下午,省法院召开党组会,认真学习习近平总书记所作的报告,班子成员逐一交流了学习体会。大家一致认为,报告对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。会议提出四点贯彻落实措施。

  一是统一思想认识,提高政治站位。把学习贯彻十九大精神作为当前一项重要政治任务,通过学习,深刻理解十九大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,真正做到学深悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。通过学习,充分认识党和国家事业取得的伟大成就,深刻理解新时代中国特色社会主义思想和基本方略,牢牢把握推进中国特色社会主义事业的重大战略部署,不断凝聚推动实现“两个一百年”奋斗目标的强大力量。通过学习,深刻认识党和国家事业取得的重要进展,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心党的党中央保持高度一致。

  二是做好结合文章,更好履行司法职责。紧密结合工作实际,认真研究审判工作为经济社会发展服务的切入点和着力点,有针对性地制定具体贯彻落实措施,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供更有力的司法保障和更优质的司法服务。按照年初制定的工作安排和近期审判执行工作调度会的部署要求,保质保量完成全面目标任务,确保十九大提出的目标任务落到实处。

  三是加强自身建设,提高司法能力水平。按照中央的战略部署,认真落实全面从严治党要求,研究加强自身建设的任务措施,大力加强法院的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和司法能力建设,使法院队伍有新气象新作为。坚定不移推进司法改革政策落地见效,持续深入推进司法体制综合配套制度改革,全面落实司法责任制,切实把中央部署的改革政策、改革任务、改革举措落实到位,创造更高水平的司法文明,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。

  四是强化组织领导,迅速掀起学习热潮。以高度的政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹安排好学习贯彻各项工作。创新学习形式,通过党组中心组学习会、专题辅导讲座、座谈研讨等形式,引导干警结合实际谈感想、谈认识、谈举措,真正做到入脑入心、知行合一,着力提升学习效果。直属机关党委将下发通知、制定方案,组织各支部开展学习讨论,动员全省各级法院深入开展学习活动,引导广大干警统一思想、满怀信心、团结奋进,开创山东法院事业新篇章。

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101