今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 案件报道

日照中院与人民银行联合制定涉金融消费纠纷诉调对接实施意见

来源:   发布时间: 2018年01月19日   作者:系统管理员

  近日,为依法、公正、高效、稳妥化解涉金融消费纠纷,日照市中级人民法院与中国人民银行日照市中心支行联合制定了《关于金融消费纠纷诉调对接的实施意见》(以下简称《意见》)。

  根据《意见》,日照中院在诉讼服务中心设立涉金融消费纠纷调解工作室,负责指导全市法院金融消费纠纷调解工作,各区县法院相应设立金融消费纠纷调解工作室,人民银行日照市中心支行及各区县支行指导市、县金融消费权益保护协会设立调解中心,开展具体调解工作。同时,建立诉前委派调解、诉中委托调解、司法确认、强制执行相衔接的诉调对接工作机制,多向合力促进调解工作。

  该《意见》的出台,是法院探索多元化纠纷解决机制新模式,全力推进“分调裁”改革的有力举措,对推动日照法院特邀调解队伍建设,促进调解组织的规范化、标准化,推进纠纷的快速处理,切实减轻当事人负担,发挥了积极作用。

  胡科刚

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101