今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

全省法院商事审判疑难问题研讨会在潍坊召开

来源:   发布时间: 2018年02月05日   作者:系统管理员

  为有效应对和解决商事审判中的疑难问题,明确法律适用标准,统一裁判尺度,1 月 18日,省法院在潍坊召开全省法院商事审判疑难问题研讨会。

  会上,各中院围绕商事审判中的 37个疑难问题进行了交流和探讨,对其中的绝大多数问题达成了共识,统一了思想。各中院纷纷表示,此次研讨会的召开,对于解决商事审判工作中的疑难问题,具有很强的针对性和指导性,十分及时且必要。下一步,省法院民二庭将对此次研讨会的部分问题及时提交院审委会研究,出台相关指导意见,并将类似疑难问题研讨常态化、制度化,以期推动全省商事审判工作不断迈上新台阶。

  会议还通报了各中院 2017 年案件发改情况,并对2018年全省商事审判工作进行了安排部署。省法院民二庭相关人员、各中院商事审判庭庭长或业务骨干以及部分基层法院商事审判庭庭长参加了会议。

  彭震

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101