今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

百名法院干警上“两会”听取代表委员意见

来源:   发布时间: 2018年02月05日   作者:系统管理员

  1月28日至29日上午,省法院由院领导带队、派出132名法官到省“两会”代表和委员的各团、各小组,认真听取代表委员对法院工作报告的分组审议和讨论,面对面与代表委员进行交流。这也是省法院连续17年派出法官到省“ 两会”听取代表委员意见建议。

  会上,代表委员发言踊跃,讨论热烈,一致认为,法院工作报告客观全面、层次分明、文风朴实,并对五年来全省法院在坚持司法为民、完善多元化解纠纷机制、深入实施阳光司法工程、信息化建设转型升级等方面的举措和成效给予了肯定。同时,希望全省法院继续狠抓案件审判质量,加大司法公开力度,健全完善相关工作措施,进一步破解“执行难”等问题。

  听会过程中,干警们认真听、详细记,耐心答复询问,原汁原味记录代表委员所提意见建议。听会结束后,干警们第一时间汇总意见建议近800条。据悉,省法院还将召开党组扩大会议,详细、全面听取各小组听会情况汇报,并按照职责分工落实到相关部门,定期督查意见建议答复情况,力争做到事事有着落、件件有回音。

  为做好今年省“两会”听会工作,会前,省法院专门召开动员会,下发《代表委员对法院工作的意见建议汇总分类》等文件,明确听会具体工作流程,部署汇总信息各项要求,确保干警把意见建议“原原本本”地带回来。

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101