智能检索 |

您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

致全省法院干警的一封信

来源:   发布时间: 2018年02月09日   作者:张甲天

全省法院广大干警:

  雄鸡献瑞辞旧岁,骏犬迎春纳万福。值此新春佳节来临之际,谨代表省法院并以我个人的名义,向你们致以节日的问候和美好的祝愿!

  寒来暑往,日月盈昃。刚刚过去的2017年,是全省法院工作蓬勃发展的一年。各级法院和广大干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,勠力同心,砥砺前行,各项工作迈上新台阶。全年新收各类案件146.2万件,结案148.2万件,收结案再创历史新高;充分发挥审判职能,服务大局精准有力;落实平安创建举措,参与社会治理创新;不忘初心牢记使命,践行司法为民宗旨;稳妥推进司法改革,提升司法工作效能;紧紧围绕新时代党建要求,打造过硬法院队伍。广大干警特别是工作在基层的一线干警,在案件持续增长的新形势下,忠诚履职,辛勤奉献,用行动诠释了人民法官为人民的使命担当。在此,我向全省法院广大干警表示诚挚的慰问和崇高的敬意!

  逐梦新时代,踏浪百年潮。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新时代新征程的起点上,人民法院责任更加重大、使命更加光荣。全省各级法院要有新气象、实现新作为,不驰于空想、不骛于虚声。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,政治站位要有更高标准,服务大局要有更大担当,司法为民要有更实举措,改革创新要有更大力度,队伍建设要有更严要求,确保全省法院各项工作始终走在前列,开创全省法院工作新局面。

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。让我们凝聚磅礴力量,激荡复兴气象,奋力前进,勇开新局。履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的宪法使命。不断满足人民群众对美好生活的新期待,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为加快建设物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省提供更加有力的司法保障。

  最后,祝大家在新的一年里,工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

    省法院党组书记、院长 张甲天

        201828

关闭