智能检索 |

您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

最高人民法院授予岱岳区法院司法警察大队“全国优秀司法警察集体”荣誉表彰大会在泰安举行

来源:   发布时间: 2018年03月05日   作者:李佳

    227日下午,最高人民法院在泰安召开表彰大会,授予泰安市岱岳区人民法院司法警察大队“全国优秀司法警察集体”荣誉称号(相关通讯见二版)。最高法院党组成员、政治部主任徐家新出席会议为受到表彰的岱岳区法院法警大队颁发奖牌并讲话,省法院院长张甲天出席会议并讲话。最高人民法院政治部有关负责同志、省法院相关负责同志、泰安市委有关领导出席会议。徐家新一行还到岱岳区法院进行了调研。

  徐家新在讲话中强调,各级人民法院警队要响应习近平总书记“做新时代的奋斗者”的号召,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,不忘初心、牢记使命,进一步激发广大司法警察的凝聚力创造力战斗力,努力开创人民法院司法警察队伍建设新局面,为人民法院新时代实现新发展提供更加坚强有力的警务保障。

  徐家新指出,岱岳区法院法警大队是近年来人民法院警队建设中涌现出的优秀代表,新时代呼唤涌现出更多像岱岳区法院法警大队这样的先进榜样。各级人民法院警队要认真组织开展向岱岳区法院法警大队学习活动。要按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终坚持“政治建警”不动摇,进一步坚定理想信念、坚守法治精神、筑牢忠诚警魂,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要坚持服务审判执行工作第一要务,大力加强队伍规范化专业化建设,坚持围绕实战需求狠抓业务训练,不断提高司法警察履职能力。要把从严管理贯彻落实到队伍建设全过程,强化纪律作风建设;把从优待警各项措施落实好,努力营造“事业留人、感情留人、适当待遇留人”的良好氛围。

  徐家新要求,全国“两会”召开在即,各级人民法院及其警队要以最高的工作标准,从严从实从细做好人民法院安全保卫和警务保障工作,为“两会”胜利召开营造良好的安全稳定环境。

  张甲天在讲话中指出,授予岱岳区法院司法警察大队“全国优秀司法警察集体”荣誉称号,是对岱岳区法院司法警务工作的最高褒奖,也是对我省法院工作的激励和鼓舞。全省法院各级警队要以这次荣誉表彰为契机,深入开展向岱岳区法院司法警察大队学习的活动,进一步提升全省法院司法警务工作水平。要坚持政治建警、思想强警,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉。要研究制定司法警务安全责任清单,履职尽责、规范执法,全力保障警务安全。要深入学习岱岳区法院法警大队的训练激情和科学、实战的训练精神,聚焦实战、提升本领,不断提高司法警察队伍的职业素养和专业水平。要注重加强基层警队党建及带头人队伍建设,不断发展老典型,同时培树新经验。全省各级法院党组要高度重视法警工作,认真落实从优待警各项政策措施,帮助干警解决面临的实际困难和问题,让每一名司法警察都以从警为荣,忠于职守,甘于奉献。

  据了解,岱岳区法院司法警察大队成立于1996年,多年来,该大队始终坚持建一流警队、创一流业绩,高效完成了各项警务保障工作,连续22年保持警务安全无事故,曾在全国法院司法警察大练兵考核中荣获总分第一名,先后被评为“全国法院先进集体”,全省法院“工作达标考核先进单位”“人民满意的十佳警队”,荣立集体一等功、二等功、三等功各一次。

关闭