今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

张甲天在济南法院调研时强调:真抓实干 争创一流,努力做全省服务“走在前列”的领头雁和排头兵

来源:   发布时间: 2018年04月13日   作者:郑红军 段格林

          410日、11日,省法院院长张甲天分别到济南市中级人民法院、济南市市中区人民法院、济南市历下区人民法院调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下真功夫,树立“建一流班子,带一流队伍,做一流审判执行业绩”目标,真抓实干,努力做全省服务“走在前列”的领头雁和排头兵。

  10日上午,张甲天来到济南中院,视察了审委会会议室、新闻宣传中心、执行指挥中心等场所,并进行了座谈。他指出,要不断提高政治站位,放宽政治视野,积极发挥省会城市法院的辐射带动作用,争做全省和全国的先进。要大力加强审判执行工作,坚持问题导向,找短板,强弱项,确保打赢基本解决执行难攻坚战,清理并解决长期未结诉讼案件,加强知识产权审判,促进创新驱动战略实施。要加强宣传工作,通过大力宣传典型案例、先进模范,发挥典型的示范引领作用,提高司法公信力,为中国特色社会主义法院增加更多鲜活的案例和色彩。

  10日下午,在市中区法院,张甲天视察了诉讼服务中心、诉调对接中心、家事审判中心、执行指挥中心,观摩并亲自操作了电子卷宗查询系统,与诉调对接中心的法官进行了亲切交流。他强调,要充分发挥模范法院的引领作用,继续加大创新力度,提供更多的经验做法。要坚持以人民为中心的发展思想,通过司法办案更好地维护社会公平正义。要进一步加强智慧法院建设,通过现代信息技术,提高司法供给的质量和效率,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  11日下午,张甲天先后视察了历下区法院姚家法庭、区法院诉调对接中心、执行指挥中心等场所,仔细询问了法庭工作情况,与常驻诉调对接中心的人民调解员进行了亲切交谈。他指出,历下区法院作为中心城区的法院,集中各种解纷力量,在法院设立统一对接平台,对完善多元化解纠纷机制起到了积极促进作用。要按照“五个过硬”的要求,进一步提高班子凝聚力、战斗力,发挥好班子模范带头作用,增强服务大局的主动性。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,践行社会主义核心价值观,凝心聚力抓办案。要提高认识,进入实战状态,确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要进一步深化司法体制改革,激发干警内生动力,做好做实各项改革任务,推动各项工作不断发展。

省法院执行局局长程乐群,济南市委常委、政法委书记秦传滨,济南中院院长张爱云等陪同调研,省法院有关部门负责同志参加调研。

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101