今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

张甲天到人民日报社山东分社和新华社山东分社走访调研

来源:   发布时间: 2018年04月13日   作者:鲁法宣

 411日上午,省法院院长张甲天到人民日报社山东分社、新华社山东分社走访调研。省法院副院长李勇陪同调研。

  调研中,张甲天和人民日报社山东分社社长徐锦庚、新华社山东分社社长余孝忠等进行了座谈,参观了解了有关媒体采编等工作情况,对人民日报社山东分社、新华社山东分社长期以来对我省法院工作的关心支持表示感谢,并介绍了当前和今后一个时期媒体重点关注的几项工作。

  张甲天指出,全省各级法院将牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化服务的主动性,努力通过每一个具体案件的办理向人民群众传递公平正义价值观。要坚决打赢基本解决执行难攻坚战,在完成工作任务的同时,通过媒体宣传让社会各界增进对解决执行难的理解和支持。要深化司法改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加快智慧法院建设,强化上下级法院信息共享,用好全流程网上办案系统和全流程网上监督系统。要加强队伍建设,强化党建引领,提升履职能力,持续正风肃纪,夯实基层基础,努力建设一支正规化、专业化、职业化的法官队伍。要增强宣传意识,加强与媒体的沟通交流,构建司法和传媒的良性互动关系,探索创新合作方式方法,共同为推进全面依法治国贡献力量。

  调研期间,徐锦庚社长、余孝忠社长分别介绍了人民日报社山东分社和新华社山东分社的有关情况,对全省法院工作特别是新闻舆论工作提出了意见建议,表示将继续关注支持全省法院工作,进一步加强交流,加大宣传力度,共同为推进全省法院工作发展、推动经济文化强省建设提供舆论支持。

  新华社山东分社副社长丁锡国、纪检组长王齐等参加调研。                

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101