今天是: | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

张甲天调度基本解决执行难工作

来源:   发布时间: 2018年04月25日   作者:郭德民

416日下午,省法院召开基本解决执行难工作调度会。省法院院长张甲天出席会议并对部分法院基本解决执行难工作进行调度。他强调,要进一步提高思想认识和政治站位,加强领导,明确任务,坚决打好决胜“基本解决执行难”攻坚战。

  张甲天指出,基本解决执行难是各级法院当前一项重大政治任务,要切实增强行动自觉,保持饱满精神、昂扬斗志,全力以赴打赢这场硬仗,不折不扣地兑现对党和人民的承诺。要加强领导,各级法院党组对基本解决执行难工作负总责,院长为第一责任人,亲自部署,亲自调度,定期听取汇报,对工作中存在的困难和问题,对重大复杂疑难案件,要采取有针对性的措施,以钉钉子精神一件一件抓落实,自身不能解决的,及时向党委汇报,争取领导和支持。对抗拒执行等行为要严格依法处理,加大宣传力度,多措并举,形成强大声威。

  张甲天强调,要明确任务,加强督促检查,对终本案件、无财产可供执行案件等进行专门研究,找准短板,聚焦问题,拿出切实可行的措施方法,提升执行质效。要把解决执行难和法院各项工作结合起来,通过解决执行难,激发队伍内生动力,带动审判执行工作提质增效,推动法院工作全面发展。

  会上,部分基层法院汇报了当前基本解决执行难工作中存在的问题和短板,提出了下一步工作目标和具体措施。所属中院主要负责人作了表态发言。省法院副院长李勇出席会议。省法院执行局局长程乐群对相关法院基本解决执行难工作进行了点评。

关闭
   


版权所有:山东省高级人民法院 Copyright@2013 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
山东省高级人民法院主办 山东省济南市经十路9977号 邮编:250101