智能检索 |

您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

省法院党组传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神

来源:   发布时间: 2018年05月23日   作者:宣传处

省法院党组传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神
  • 宣传处


  

5月22日, 省法院党组书记、院长张甲天主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神。

张甲天要求,全省法院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,在学懂弄通做实上下更大功夫,要确保党对法院工作的绝对领导,在审判执行等各项工作中全面贯彻党的路线方针政策,用“四个意识”检验工作,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张甲天强调,要坚持以人民为中心的发展思想,增强群众意识和做群众工作本领,全面升级改造各级法院立案大厅,加快智慧法院建设,提供网上全时空、实时在线的诉讼服务,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要自觉把法院工作放到党和国家大局中谋划,充分发挥审判职能作用,认真落实打造乡村振兴齐鲁样板的意见,主动为乡村振兴服务,主动服务保障新旧动能转换重大工程。要突出抓好执法办案,认真落实院庭长带头办案制度,加快清理长期未结案件,加强类案证明标准研究,总结推广家事审判、认罪认罚等诉讼制度,努力为完善中国特色社会主义司法制度贡献山东智慧。

关闭