欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

最高法院副院长陶凯元在青岛调研知识产权司法保护工作

来源:   发布时间: 2018年07月11日   作者:宣传处

  7月9日下午,最高人民法院副院长陶凯元在青岛市调研知识产权司法保护工作情况。省法院院长张甲天陪同调研。

  陶凯元首先来到海尔集团公司,参观了海尔模式展,了解企业创新发展情况,与海尔集团董事局主席张瑞敏、总裁周云杰等交流,了解企业对知识产权司法保护的需求。之后实地考察了青岛知识产权法庭建设和审判工作情况,并到青岛市中级人民法院调研知识产权司法保护相关工作。

  陶凯元指出,青岛法院高度重视知识产权司法保护工作,深入贯彻落实中央决策部署,创新知识产权审判机制,延伸知识产权审判职能,为青岛深入实施创新驱动发展战略提供了有力司法保障。

  陶凯元强调,青岛是蜚声海内外的“品牌之都”,拥有海尔、青啤、海信、双星等知名品牌,青岛是全国首批知识产权示范城市和国家知识产权强市创建市。青岛法院要充分发挥司法保护知识产权主导作用,在优化布局、品牌树立、创新机制、职能延伸上下功夫,以改革、创新、求实的精神,全力抓好知识产权审判各项工作,更好地服务城市改革发展稳定大局。要大力营造创新法治环境,加大知名品牌保护力度,维护公平健康的市场竞争秩序。

  最高人民法院知识产权审判庭、青岛中院有关负责同志参加调研。


关闭